· 

Brot für die Welt

Von vielen Leuten, die eine längere Zeit im Ausland gelebt haben, kann man hören, dass sie das deutsche Brot vermisst haben. Daran ist bestimmt was Wahres dran. Allerdings kommt es wohl immer auf das Land an, in dem man seinen Auslandsaufenthalt verbringt.

 

In Lettland hat man wirklich sehr viel Glück mit den Kohlenhydraten: Brot und Kartoffeln gehören hier zu einer guten und traditionellen Mahlzeit einfach dazu. Die Auswahl an verschiedenen Brotsorten ist unermesslich und die Preise dafür wahrscheinlich nirgends günstiger.

Roggen und Kümmel werden bei der Produktion gern verwendet - ich könnte mich reinlegen.

 

Auch zu empfehlen sind die sehr fettigen Brotchips. Die gibts zwar auch in Deutschland, aber hier wird nicht mit den Geschmacksrichtungen gegeizt. Das Lieblingsgewürz der Letten: Knoblauch. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0